Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
"В каждой стране есть риск попасть в какую-то неприятную ситуацию"

Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.
Алексей Кузнецов: Представители российской туристической индустрии продолжают обсуждать недавнее убийство в Таиланде двух россиянок. По мнению представителя Ассоциации туроператоров Алексея Каширского, подобное могло произойти в любой стране мира.
Алексей Каширский: Что такое туризм? Человек попадает в некую чужую среду, которая немножко отличается от той среды, в которой он привык прибывать постоянно. Я не знаю, кто эти дамы, зачем они поехали, с кем они поехали. Что их привело ночью на пляж, который находится не рядом с их гостиницей, я не знаю. Надо понимать, что в каждой стране есть риск попасть в какую-то неприятную ситуацию. Надо понимать, что в любой стране ты можешь подвергнуться каким-то нападениям, тебя могут ограбить, тебя могут ударить по голове, тебя могут, в конце концов, попытаться изнасиловать, тебя могут попытаться убить и так далее. Это везде. Это может быть и в Европе, это может быть в Африке, это может быть в Азии, это может в нашей любимой стране на Черноморском побережье или в Москве. Надо просто думать, что ты делаешь.
Местные жители очень дружелюбно и доброжелательно настроены ко всем туристам, потому что они понимают, что в основном благополучие этой страны и этих людей зависит от тех туристов, которые туда приезжают.
Любовь Чижова: В последние годы стало уже притчей во языцех не всегда корректное поведение россиян за рубежом.
Алексей Каширский: В свое время было осложнение отношений к российским гражданам, но это 1994-1997 годы: когда Таиланд открылся, туда поехали такие бандюганы, которые считали, что они могут там вести себя так же, как и на территории России, что за деньги все можно купить. В последнее время, слава богу, наверное, расширился просто спектр тех людей, которые ездят, туризм стал более доступным. Я помню времена, когда, приезжая в тот же Таиланд, "эй, ты, иди сюда, тащи чемодан мой". Но надо не так, они исполнительные и это сами все сделают, но ты им дай за это, как принято, на чай что-то. То же самое в Париже. Там не надо садиться в такси и говорить, "шеф, поехали". Это немножко другая культура. Не надо требовать в Лондоне от таксиста, "посади меня рядом с собой", он никогда тебя рядом с собой не посадит, потому что это не место для пассажира. Просто надо вести себя по-человечески. А так сказать, что наши какие-то особо конфликтные, наверное, нет.
Любовь Чижова: Происшествия с российскими туристами за рубежом влияют на поток туристов?
Алексей Каширский: Огромное количество мошенничества, жульничества, воровства, которые в отношении не только российских туристов, но и в отношении всех применяются и во Франции, и в Италии, но это всем известно и все об этом знают. Но, тем не менее, все равно все наступают на одни и те же грабли. Поэтому я думаю, то, что произошло, да, к сожалению, два российских человека были убиты в Таиланде, но, я думаю, в целом на туризм из России туда никаким образом не повлияет.
svobodanews.ru
Опубликовано: 27 февраля 2007
Просмотров: 3782
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook