Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Горожане подали коллективный иск мэру Петербурга

23 апреля 2020 года 21 петербуржец подал коллективный иск к губернатору города, Александру Беглову с требованием признать недействующими постановление Смольного No 121, которым власти города установили ряд запретов для нераспространения коронавирусной инфекции. Иск был направлен в Городской суд Санкт-Петербурга, сообщил представитель правозащитного объединения «Команда 29», юристы которого выступают в качестве представителей истцов.
Как пояснил глава «Команды 29» адвокат Иван Павлов, претензии истцов сводятся не к установленным Смольным ограничениям и запретам, а к правовой неопределенности, возникшей при их введении.
Он пояснил, что основная цель — не отменить все приведенные в иске запреты, а придать им законный характер. Этим иском петербуржцы хотят привлечь внимание не граждан, а правительства, чтобы стимулировать введение в стране или отдельных регионах режима ЧП или ЧС, при котором будут легализованы не только запреты для населения, но и компенсации ущерба, связанные с введением пободного режима.
Один из авторов иска, старший юрист «Команды 29» Максим Оленичев заявил, что правительство города ввело запреты, лишив граждан части их прав. Однако, таких полномочий у властей не было, так как перечисленные в иске ограничения могут вводиться лишь при режимах ЧП и ЧС, но не при вводе самоизоляции. На данный момент для введения особого режима есть все необходимые условия, но правительство этого не делает, поскольку в такое случае государству придется взять обязательства по возмещению убытков.
Адвокат также подчеркнул, что «Команда 29» призывает людей не нарушать правила самоизоляции, чтобы сохранить здоровье. Риски, связанные с распространением коронавируса, юристы не отрицают.
Истцы требуют признать недействующими ряд положений постановления No 121. В частности, запрет на проведение массовых мероприятий, а также их посещение. Также запрет посещать культурно-развлекательные места и организации, бассейны, фитнес-центры, запрет на курение трубок и кальянов в общественных местах и распространение печатной продукции.
Помимо этого, истцы оспаривают пункт о запрете работы предприятий общественного питания и посещений гражданами кафе, ресторанов, баров и проч. И положение, остановившее оказание ряда услуг: медицинских, реабилитационных, жилищно-коммунальных, услуг по погребению.
Оспаривается также и запрет на посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок. Посещение физическими лицами предприятий, которые не вошли в список "разрешенных", а также участвовать и проводить торжественно-досуговые мероприятия.
И, наконец, оспаривается запрет на посещение кладбищ и оказание услуг каршеринга.
Опубликовано: 27 апреля 2020
Просмотров: 6335
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, новости компаний , коронавирус
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook